エビチリ

campus302009-10-27

今日は講義が2限目からなのでいつもより少し長く寝てました。
今日から整形外科の授業が始まりました。骨や軟骨、血管・皮膚をくっつける手術の術前・術後写真を見せられた。
昨日の残りのえびでエビチリ作って食べた。水にケチャップ、鶏がらスープの粉、豆板醤、砂糖、醤油を混ぜた。豆板醤が辛かったので甜麺醤も入れてみた。
ついでに、サツマイモのスライスも1枚残ってたので、レンジで熱かけて塩で食べた。
エビチリ 材料
むきえび8尾、玉ねぎ半分
トマトケチャップ大さじ2、鶏がらスープ小さじ1、豆板醤小さじ1、甜麺醤小さじ1
醤油小さじ1、砂糖小さじ1、水150cc、片栗粉小さじ2